(untitled) (Jurnal Bakti Masyarakat Indonesia, 2019)
Mengasah potensi anak dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris merupakah hal penting saat ini. Berdasarkan data Jakarta Open Data menunjukan masih banyak terdapat anak-anak yang tidak mendapatkan pendidikan, salah satunya di Jakarta Barat. Oleh sebab itu Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara berkesempatan memberikan pelatihan bahasa Inggris kepada anak-anak di lingkuanan Ruang Terbuka Ramah Anak (RPTRA) Mandala di Tomang Jakarta Barat. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan observasi langsung untuk menjaring informasi kepada pengelola RPTRA terkait kebutuh apa yang diharapkan untuk mengisi kegiatan tersebut. Dari hasil diskusi tersebut pelatihan bahasa Inggris sangat dibutuhkan RPTRA saat ini. Sehubungan dengan hal tersebut Tim PKM Fikom Untar merancang kegiatan dengan bekerjasama dengan mahasiswa Fikom Untar. Hasilnya adalah anak-anak di lingkuang RPTRA dapat mengetahui dan menggunakan bahasa Inggris pada level mendasar, dan anak-anak mampu memupuk keberanian untuk berbicara dengan menggunakan bahasa Inggris.