Perancangan Buku Ilustrasi untuk Mengedukasi Anak Makan Makanan Sehat
Main Article Content
Abstract
Article Details
References
Agnesia, D. (2019). Peran Pendidikan Gizi dalam Meningkatkan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Gizi Seimbang pada Remaja di SMA YASMU Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik.
Fadli, M.R. (2021). Memahami desain metode penelitian kualitatif.
Hermina, H., S Prihatini. (2014). Gambaran Konsumsi Sayur Dan Buah Penduduk Indonesia Dalam Konteks Gizi Seimbang: Analisis Lanjut Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI).
Ibeng, P. (2021). Pengertian Ilustrasi. https://pendidikan.co.id/pengertian-ilustrasi/.
Irawan, B, Tamara, P. (2013). Dasar-Dasar Desain.
Maharsi, J, (2018), Mengenal Berbagai Jenis Buku Bergambar Ala Komunitas 1001 Buku. https://komunita.id/2018/12/27/mengenal-berbagai-jenis-buku-bergambar-ala-komunitas-1001-buku/
Muhammad, D.R.A. (2020). Pola Makan Sehat dan Bergizi untuk Meningkatkan Imunitas saat Terserang Covid-19.
Nareswari, F.D. (2020). Menggambar Ilustrasi: Pengertian dan Sejarah Ilustrasi. Kompas.com
Nuryanto. Dkk. (2014). Pengaruh Pendidikan Gizi Terhadap Pengetahuan dan Sikap Tentang Gizi Anak Sekolah Dasar
Putra, G.L.A.K. Yasa, G.P.P.A, Penggunaan Karakter Animasi 2D Dalam Multimedia Pembelajaran
Putra, R.W. (2021). Pengantar Desain Komunikasi Visual Dalam Penerapan
Putri, V.K.M. (2020). Pengtahuan Tentang Makanan Sehat. Kompas.com.
Sammona, P.P. (2019). Pengaryaan Perancangan Buku Dongeng Interaktif Sebagai Media Pembelajaran Moral Dengan Tema Dongeng Si Pahit Lidah
Setiaputri, K.A. (2021). Mau Menyajikan Makanan Sehat untuk Anak? Ini Prinsip yang Harus Diketahui Orang tua, https://hellosehat.com/parenting/anak-6sampai9tahun/gizianak/makanan-sehat-untuk-anak/
Setiautami, D. (2011). Eksperimen Tipografi alam Visual Untuk Anak.